Интервью с главой гильдии DarkForest

Бывалый игрок, уставший от требований топ гильдий и решивший создать собственную гильдию. Чего нам от него ждать, на что надеяться? Давайте узнаем! С нами Xupypr, глава гильдии DarkForest.

Привет. Расскажи немного о себе.

Меня зовут Никита, 25 лет, работаю вахтой, сам из Киргизии. Ник Хирург и никогда его не менял, так что ему примерно 12 лет. Если честно, я не люблю о себе рассказывать) Мне было бы проще, если бы вы задавали вопросы)) Я сам по себе очень скромный парень.

Что подтолкнуло тебя создать гильдию?

Если углубляться в историю нашего сообщества, то исконное название было SleepingForest. Первое появление этой ги было в Ла2 и одновременно в WoW. Потом все дружненько перетекли в Aion и примерно 5-6 лет проиграли там. Вскоре попробовали AA и БДО, Bless и Revelation, много разных проектов, но основной нашей банде это не подошло. Хотя в каждой из перечисленной игр есть наша гильдия (СпящийЛес и SleepingForest), переходя в EM нам захотелось что-то новенькое, но не полностью)) И назвались Dark Forest.

Переходя из проекта в проект, менялась ли ваша концепция? Стремились ли вы к доминации на сервере, или же играли в «свою игру»?

Никогда не стремились захватить сервер и быть топ-1 гильдией на нём. Если стремиться к топ-1, то тебе людей к этому подталкивать, создавать правила, размечать рамки. В общем такая убер, состоящая онли из КП, гильдия. Для меня онли КП не подходит. И мы всегда играли в удовольствие, а не на 1 место.

Как устроено руководство в гильдии?

В руководящем составе в данный момент ребята как из старого состава, так и из нового. Сейчас у нас первая задача - сформировать дружный коллектив, находящийся голосе, то бишь в дискорде, и постепенно знакомиться с игрой.

У вас был опыт игры на ЗБТ или на Китае?

Только у трёх ребят из нашего руководящего состава. Как на ЗБТ, так и Китае. Мало кто вообще слышал о EM. И мало кто верил, что это будет хорошей игрой. Тем более помня 101xp и их провал с Bless Online RU.

Почему у вас нет темы на форуме и объявления в дискорде?

Ответ прост: это лишний пиар нашей гильдии.

Разве пиар может быть лишним? Вдруг кто-то ищет именно такую гильдию, как твоя, но просто о ней не знает.

На этот пиар сбегаются ЧСВ личности, которые стремятся играть только с топовыми игроками, которые всё обо всём знают, и эти личности в нашем дружном коллективе не приживутся. Я не утверждаю, что только такие ребята будут сбегаться на пиар. Есть и очень хорошие люди, но и их мало. Лучше мы покажем себя в игре, лучше увидеть какие мы хорошие, чем кричать о наборе до начала обт)

Какой сервер вы выбрали и почему?

Как-то не задумывались на какой сервер пойдём. Попали на Антарес и на нём и остались. Впрочем, выбор был не велик) Куда пойдут другие гильдии мы даже не узнавали.

Если бы попали на Сириус, куда пошли крупные сообщества, изменился ли бы стиль игры?

Мы бы с удовольствием посоревновались бы с ними, но без фанатизма. Хотя в данный момент игра не даёт возможности показать силу своей гильдии. Может, в дальнейшем будет много вкусных событий.

Не жалеешь о выборе Антареса?

Ни капельки) Так как у меня есть персонаж на Сириусе и я бы не сказал, что Сириус хоть чем-то отличается от Антареса. Я бы даже поспорил, что на Антаресе народу больше, чем на Сириусе.

Какие планы сейчас строит гильдия?

Как я и говорил, создать дружный коллектив в голосе и подготовить их к грядущим событиям, так как на Китае их не мало)

Какие условия приема?

Иметь Дискорд и хотя бы онлайн 3+ч в день. В дальнейшем будет основываться и на вкладе в гильдию.

Не является ли требование в 3+ч онлайна теми рамками, в которые, как ты говоришь, загоняют топ гильдии?

Это не та игра, где можно всё сделать за 20 минут, как во многих мморпг, где сделал дейлики и делать нечего. Тем более с хорошей компанией эти 3 часа проходят как 20 минут))

То есть вы будете активно готовиться к грядущим гильдейским событиям?

Да, мы с нетерпением ждём гильд события. Без них никуда)

Чего стоит ожидать другим гильдиям на сервере?

Не расслабляться.

Что тебе хотелось бы увидеть в игре?

Открытые и закрытые гильдейские соревнования с пвп уклоном. Так как сейчас гильдии соревнуются на PvE арене, если можно так сказать.

Как ты считаешь, нужно ли налаживать обратную связь с лидерами гильдий?

Если система позволяет создавать альянсы, почему бы и нет. Тем более общение и знакомства с другими гильдиями - это неотъемлемый элемент MMORPG.

Не упустил ли ты какие-то возможности будучи пассивным до старта ОБТ?

Учитывая, что наша гильдия создавалась за серебро, а не за донат, и мы поднимались с низа рейтинга, я бы сказал нет, не упустил. Мы растем и развиваемся, и будем продолжать в том же духе.

Спасибо за интервью! Что скажешь напоследок?

Спасибо вам! И всем приятной игры и много фана! У нас все впереди :)

Оставить комментарий

Жирный шрифтКурсивПеречеркиваниеУпорядоченный списокНеупорядоченный список
Эмодзи
Изображение
Выровнять по левому краюВыровнять по центруВыровнять по правому краюПереключить на просмотр HTMLПереключить оконный режимСветовое переключение
Поместить изображение/файл